Title zone

Cake aux olives et roulé de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
271 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
4
œufs
300 g de
farine
200 g de
beurre
20
olives vertes
dénoyautées
1 noix de
beurre
pour le moule
1 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Dans un saladier contenant le beurre fondu, mélangez successivement les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez les olives préalablement coupées en rondelles.
  3. Versez la moitié de ce mélange dans un moule à cake beurré.
  4. Superposez les 4 tranches de jambon et enroulez-les étroitement. Déposez le rouleau ainsi obtenu dans le moule et versez l'autre moitié de la pâte dessus.
  5. Faites cuire 45 à 50 minutes dans votre four.

Cake aux olives et roulé de jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez servir ce cake avec une ratatouille pour en faire un plat principal.

Le petit conseil nutrition

Pour un cake plus léger, ajoutez des légumes comme des dés de poivrons ou de courgettes dans la pâte. Et vous pouvez remplacer la moitié du beurre par du fromage blanc battu. Dans ce cas, le temps de cuisson sera légèrement augmenté.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 27.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;