Title zone

Cake aux olives et roulé de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
271 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
4
œufs
300 g de
farine
1 noix de
beurre
pour le moule
20
olives vertes
dénoyautées
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Dans un saladier contenant le beurre fondu, mélangez successivement les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez les olives préalablement coupées en rondelles.
  3. Versez la moitié de ce mélange dans un moule à cake beurré.
  4. Superposez les 4 tranches de jambon et enroulez-les étroitement. Déposez le rouleau ainsi obtenu dans le moule et versez l'autre moitié de la pâte dessus.
  5. Faites cuire 45 à 50 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir ce cake avec une ratatouille pour en faire un plat principal.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un cake plus léger, ajoutez des légumes comme des dés de poivrons ou de courgettes dans la pâte. Et vous pouvez remplacer la moitié du beurre par du fromage blanc battu. Dans ce cas, le temps de cuisson sera légèrement augmenté.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 225.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 225.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..