Title zone

Cake aux pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
337 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

170 g de
farine
+ 10 g pour le moule
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à soupe de
150 g de
sucre roux
150 g de
beurre
+ une noix pour le moule
2
œufs
1/2 sachet de
levure
chimique
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Faites fondre le beurre dans votre four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre, le sucre roux, et le chocolat en poudre.
  3. Ajoutez les oeufs en mélangeant bien, la farine et la levure. Hachez le chocolat en pépites et ajoutez-les à la pâte.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.

Cake aux pépites de chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des noix de pécan hachées pour donner un goût de brownie.

Le petit conseil nutrition

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 165.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;