Title zone

Cake aux pistaches et pépites de chocolat, coulis d'orange à la menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
641 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
pistaches non salées
5
œufs
100 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
farine
3
oranges
10
feuilles de menthe
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs
100 g de
sucre

Préparation de la recette : 

  1. Mixez les pistaches. Ajoutez le beurre fondu, les oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat haché en pépites. versez dans un moule à cake et faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé Th.7 (200°C).
  2. Pressez les oranges. Dans une casserole, faites épaissir le jus avec la fécule et la menthe hachée. Laissez refroidir. Ajoutez la crème chantilly battue. Servez une quenelle de chantilly.

Cake aux pistaches et pépites de chocolat, coulis d'orange à la menthe

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Un dessert dont on ne se prive pas.

Le petit conseil nutrition

Un cake idéal pour l'été.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 16.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;