Title zone

Cake aux pommes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
280 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

390 g de
farine
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
6
œufs
2
pommes
Golden
1 sachet de
levure
chimique
10 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre cake aux pommes, préchauffez le four Th.7 (240°C). Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
  2. Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige. Versez le Lait Concentré Sucré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  3. Ajoutez les dés de pomme à la pâte toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en un moule à cake. Versez la pâte et enfournez pendant 50 minutes.
  4. Couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

Cake aux pommes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat à votre cake aux pommes.

Le petit conseil nutrition

Le côté acide et vitaminé de la pomme vient contraster avec l'épaisseur et la ferveur du cake. Une alliance simple mais efficace !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;