Title zone

Cake aux pommes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
280 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

390 g de
farine
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
6
œufs
2
pommes
Golden
1 sachet de
levure
chimique
10 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (240°C). Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
  2. Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige. Versez le Lait Concentré Sucré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  3. Ajoutez les dés de pomme à la pâte toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en un moule à cake. Versez la pâte et enfournez pendant 50 minutes.
  4. Couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

Cake aux pommes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat.

Le petit conseil nutrition

Le côté acide et vitaminé de la pomme vient contraster avec l'épaisseur et la ferveur du cake. Une alliance simple mais efficace !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;