Title zone

Cake aux pommes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
280 kcal/ personne

Les ingrédients

390 g de
farine
397 g de
Lait Concentré Sucré pour dessert NESTLÉ 450g
6
œufs
2
pommes
Golden
1 sachet de
levure
chimique
10 g de
beurre
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (240°C). Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
  2. Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige. Versez le Lait Concentré Sucré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  3. Ajoutez les dés de pomme à la pâte toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en un moule à cake. Versez la pâte et enfournez pendant 50 minutes.
  4. Couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

L'astuce de Sylvie

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le côté acide et vitaminé de la pomme vient contraster avec l'épaisseur et la ferveur du cake. Une alliance simple mais efficace !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 424.13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 424.13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..