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Cake aux tomates et aux fines herbes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
242 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
200 ml de
lait concentré non sucré
150 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 g de
farine
3 petites
tomates
4 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 sachet de
levure
chimique
10 g de
beurre
pour le moule
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans une petit casserole, faites tiédir le lait et ajoutez le bouillon. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les œufs. Ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse. Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Ajoutez les dés de tomates et de jambon à la préparation. Poivrez légèrement.
  3. Versez dans le moule à cake beurré. Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 30 minutes.
  4. Couvrez votre cake d'une feuille de papier d'aluminium et prolongez la cuisson environ 10 minutes.

Cake aux tomates et aux fines herbes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également présenter ce cake coupé en petits dés à l'apéritif.

Le petit conseil nutrition

Voilà une recette qui débutera votre menu sur une belle note de gourmandise. Apportant un bon quota de lipides, préférez la suite du repas à base de viande ou de poisson grillé et des légumes vapeurs.

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