Title zone

Cake aux trois fromages et lardons

Recette

snack
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
200 g de
farine
100 ml d'
huile de tournesol
100 g de
bûche de chèvre
100 g de
gorgonzola
1 boule de
mozzarella
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1/2 cuillerée à café de
poivre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les fromages en dés.
  2. Mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs, le lait, la moutarde, le poivre, l'huile et mélangez vivement.
  3. Ajoutez les fromages et les lardons. Mélangez délicatement.
  4. Versez dans un grand moule à cake et faites cuire 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Cake aux trois fromages et lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques noix à votre cake 3 fromages et lardons.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez ce cake d'une salade verte lors d'un repas mais découpez de plus petites parts pour les enfants.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;