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Cake carottes courgettes chèvre

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients

1
carotte fraîche
1
courgette
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
1 buchette de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
type Saint Maure
200 g
farine
5
œufs
125 g
beurre
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez, pelez et râpez la carottes. Lavez et coupez la courgette en cubes.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les légumes 5 minutes à feu moyen. Ajoutez la capsule de coeur de bouillon et prolongez la cuisson 3 minutes. Emiettez le fromage de chèvre.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le beurre fondu. Ajoutez la levure puis incorporez les légumes et le fromage de chèvre.
  4. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 45 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour un goût plus doux, utilisez du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Découpé en petits cubes, ce cake fera merveille à l'apéritif et apportera à vos convives bienfaits des légumes et calcium du fromage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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