Title zone

Cake chocolat au coulis de pêches menthe et amandes grillées

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients

2 tablettes de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
100 g de
farine
2
pêches
10
feuilles de menthe
60 g de
sucre
10 g d'
amandes
effilées
5
œufs
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre 300 g de chocolat avec le beurre au four à micro-ondes pendant 3 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la levure chimique. Mélangez le tout.
  2. Coupez le reste du chocolat en pépites, incorporez-les à la pâte au chocolat. Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 25 minutes dans votre four préchauffé à Th.7 (200°C).
  3. Faites dorer les amandes éffilées dans une poêle sans matière grasse. Mixez les pêches pelées avec la menthe et les amandes.
  4. Servez une tranche de cake avec le coulis de pêche.

L'astuce de Sylvie

Réalisez ce cake en muffins avec le café.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A servir en petites tranches au goûter avec un verre de lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.86ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;