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Cake chocolat orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
286 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
170 g de
farine
120 g de
sucre
en poudre
50 g d'
amandes
éffilées
3
œufs
2 cuillerées à café de
levure
2 cuillerées à café de zestes d'
orange
1 noix de
beurre
pour le moule

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
  2. Battez les œufs avec le sucre, ajoutez peu à peu la farine, la levure, les zestes d'orange et les amandes effilées .
  3. Portez le lait à ébullition et versez-le dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux. Attendez quelques minutes pour que le chocolat soit totalement fondu et mélangez doucement pour obtenir une pâte lisse.
  4. Incorporez le chocolat à la préparation et mélangez.
  5. Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire au four 40 minutes environ. Démoulez sur une grille.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ce cake d'un coulis d'oranges ou de confiture d'orange tiédie avec, si besoin, un peu d'eau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comme tous les autres cakes, ce dessert vous apporte de l'énergie. Par contre, il se distingue grâce à l'association de la saveur corsée du chocolat avec l'amertume de l'orange. A réserver pour la fin d'un repas léger, pour le petit déjeuner ou pour le goûter.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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