Title zone

Cake courgette menthe et chèvre

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
courgette
1
bûche de chèvre
100 g de
farine
4
œufs
1
yaourt
10
feuilles de menthe
60 g de
beurre
1 demi sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Coupez la courgette en petits dés. Dans une poêle, faites-la revenir 5 minutes avec une cuillerée d'huile. Ajoutez la capsule de bouillon et mélangez. Hachez finement la menthe et coupez le chèvre en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le yaourt, le beurre fondu, la levure. Ajoutez le reste des ingrédients et versez dans 1 moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 35 à 40 minutes.

Cake courgette menthe et chèvre

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la feta et la menthe par de l'origan.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez de deux tranches de jambon et d'une salade verte pour un repas équilibré.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 104.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;