Title zone

Cake courgette menthe et chèvre

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients

1
courgette
1 sachet de
Préparation pour Cakes de Pomme de Terre MOUSLINE
1
bûche de chèvre
350 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
10
feuilles de menthe
100 g de
farine
60 g de
beurre
1
yaourt
1 demi sachet de
levure
chimique
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Coupez la courgette en petits dés. Dans une poêle, faites-la revenir 5 minutes avec une cuillerée d'huile. Ajoutez la capsule de bouillon et mélangez. Hachez finement la menthe et coupez le chèvre en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le yaourt, le beurre fondu, la levure. Ajoutez le reste des ingrédients et versez dans 1 moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 35 à 40 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la feta et la menthe par de l'origan.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez de deux tranches de jambon et d'une salade verte pour un repas équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.39ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;