Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

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Cake du placard

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
270 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

260 g de
macédoine de légumes
200 g de
champignons
de Paris émincés
4 saucisses
3
œufs
1
yaourt
nature
8 cl de
lait demi-écrémé UHT
5 cl d'
huile d'olive
200 g de
farine
1/2 sachet de
levure
chimique
1/2 cuillerée à café de
paprika
beurre
sel
poivre
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Préparation de la recette : 

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Égoutter et rincer la macédoine et les champignons. Couper les saucisses KNACKI® en rondelles.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt, le lait et l'huile d’olive. Ajouter les légumes, les rondelles de saucisses KNACKI® et bien mélanger.
  3. Dans un autre saladier, tamiser la farine avec la levure et le paprika. Saler, poivrer. Creuser un puits au centre puis, verser le mélange aux oeufs. remuer rapidement.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Enfourner et laisser cuire 45 minutes. Vérifier la cuisson : le cake doit être doré et la pointe du couteau doit ressortir sèche. Démouler puis laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Cake du placard

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous n'avez pas de macédoine, remplacez-la par des grains de maïs ou des petits pois.

Le petit conseil nutrition

Avec une petite salade, ce cake sera idéal pour un repas du soir.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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