Title zone
Cake fondant pomme chocolat pralin
Recette
Dessert

Prép. :
25 min
Cuisson :
5 min

Coût :
abordable
ServingCount :
10 personnes
EnergyKcalServing :
225 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
150 ml de
lait concentré non sucré
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 grosse
pomme
Golden
1
œuf
9
boudoirs
3 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à soupe de
pralin
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1 cuillerée à soupe rase de
sucre glace
Préparation de la recette :
- Préparez la crème pâtissière au pralin : dans un saladier, mélangez l'œuf, la farine, le pralin et le sucre glace. Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la feuille de gélatine égouttée.
- Versez le lait sur la préparation au pralin. Mélangez puis reversez dans la casserole. Faites bouillir 1 minute en mélangeant.
- Versez dans un moule à cake recouvert de papier film alimentaire. Répartissez les biscuits en les posant les uns contre les autres.
- Placez au réfrigérateur 30 minutes.
- Préparez la ganache au chocolat : dans un bol contenant de l'eau, faites ramollir la gélatine restante. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait concentré et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez la gélatine égouttée, faites chauffer 1 à 2 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
- Lavez, pelez, épépinez et coupez la pomme en petits dés.
- Mélangez la ganache au chocolat refroidie et les dés de pomme. Versez-la sur les biscuits et placez le tout au réfrigérateur 2 heures.
- Démoulez et décorez le dessus d'une pincée de pralin.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer la pomme par une poire.
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Le petit conseil nutrition
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