Title zone

Cake marbré au chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients

140 g de
farine
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
5
œufs
100 g de
beurre
Président
70 g de
sucre
en poudre
1 sachet de
sucre vanillé
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 1 minute à 500W avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux et ajoutez-le. Incorporez la farine.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Séparez la pâte en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
  4. Faites cuire dans votre four environ 45 mn, le gâteau piqué au centre doit être très moëlleux. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des noisettes concassées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une petite part, un grand verre de lait et un orange et voila un goûter parfait pour vos enfants !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..