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Cake marbré épinards et carottes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
177 kcal/ personne

Les ingrédients

1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
100 g d'
épinards
frais ou surgelés
2
carottes
200 ml de
lait concentré non sucré
200 g de
farine
3
œufs
10 g de
beurre
1 sachet de
levure
chimique
4 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites dégeler les épinards (si nécessaire) et égouttez-les soigneusement.
  3. Lavez, pelez et râpez grossièrement les carottes.
  4. Faites tiédir le lait et ajoutez la capsule de Coeur de bouillon. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la levure, l'huile et le lait à la capsule de Coeur de bouillon. Poivrez.
  6. Séparez la pâte en 2.
  7. Dans l'une, ajoutez les épinards et dans l'autre, les carottes râpées.
  8. Beurrez un moule à cake. Versez la pâte aux épinards. Recouvrez avec la pâte aux carottes.
  9. Faites cuire environ 45 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pointe de cumin aux carottes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez ce cake à vos invités, découpé en petits cubes. Goût et bienfaits des légumes sont ainsi réunis !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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