Title zone

Cake mexicain

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
farine
250 g d'
haricots rouges
en conserve
2 sticks de
Maggi Mélanges Parfaits Mexicain
150 g de
beurre
doux
4
œufs
1
poivron rouge
1 petite boîte de
maïs
(140 g)
1
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th. 6 (180°C) en chaleur tournante.
  2. Lavez, épépinez et coupez en dés le poivron. Epluchez et hachez finement l'oignon rouge.
  3. Faites fondre le beurre dans un petit saladier, ajoutez les oeufs, fouettez, ajoutez la moutarde, les sticks Mélanges parfaits, la levure, la farine, mélangez bien. Ajoutez les haricots rouges, le poivron, l'oignon, le maïs et mélangez.
  4. Beurrez un moule rectangulaire (type brownies) et faites cuire votre cake mexicain au four pendant 30 minutes.

Cake mexicain

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour déguster une recette veggie: remplacez les 150 g de beurre par 100 ml d'huile.

Le petit conseil nutrition

Une recette à servir à différent moments: à l'apéritif découpé en cubes ou une fine tranche en entrée ou deux tranches en plat.

Réduisez les portions pour les enfants: une portion enfant représente seulement les 2/3 d'une portion adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 371.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;