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Cake en millefeuilles de jambon
Recette
Entrée

Prép. :
20 min
Cuisson :
40 min

Coût :
abordable
ServingCount :
10 personnes
EnergyKcalServing :
233 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
200 g de
farine
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
3
œufs
150 g de
coulis de tomates
100 g de
comté
1 petite
courgette
1
oignon
80 g de
beurre
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
10 feuilles de
basilic
Une pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Coupez le Comté en petits dés et ciselez le basilic. Coupez la courgette en dés, pelez et hachez l'oignon.
- Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir pendant 5 minutes les dés de courgette et l'oignon.
- Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Ajoutez le coulis de tomates, les œufs un à un en mélangeant au fouet.
- Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien puis ajoutez le Comté, la courgette, le basilic, poivrez et mélangez de nouveau.
- Beurrez et farinez un moule à cake, coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.
- Versez une fine couche de pâte dans le fond du moule, puis disposez deux demi tranches de jambon dans la longueur, contre les bords du moule. Répétez l'opération et terminez par une couche de pâte.
- Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour une note croquante, ajoutez quelques pignons de pin.
Le petit conseil nutrition
Un cake très complet, source de protéines (grâce aux oeufs et jambon), de calcium (Comté), de fibres et vitamines (courgette et coulis de tomates), qui fera merveille en accompagnement d'une grosse salade aux croûtons.