Title zone

Cake olives jambon emmental

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
216 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

350 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
3
œufs
50 g d'
emmental
10
olives vertes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°C) en mode traditionnel. Mélangez dans un saladier le lait et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le contenu du sachet et mélangez.
  2. Ajoutez les olives vertes coupées en rondelles, l'emmental coupé en dés, les dés de jambon et une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les blancs battus en neige.
  3. Versez dans un moule à cake et faites cuire 30 à 35 minutes. Pour un extérieur doré et un cœur moelleux, laissez reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.

Cake olives jambon emmental

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez cuire ce cake en mini caissettes, dans ce cas faites cuire 10 à 15 minutes

Le petit conseil nutrition

Plus léger qu'un cake à base d'huile et de farine, servez ce cake sans complexe en plat avec une salade ou à l'apéritif

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;