Title zone

Cake olives jambon emmental

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
216 kcal/ personne

Les ingrédients

350 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
3
œufs
50 g d'
emmental
10
olives vertes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°C) en mode traditionnel. Mélangez dans un saladier le lait et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le contenu du sachet et mélangez.
  2. Ajoutez les olives vertes coupées en rondelles, l'emmental coupé en dés, les dés de jambon et une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les blancs battus en neige.
  3. Versez dans un moule à cake et faites cuire 30 à 35 minutes. Pour un extérieur doré et un cœur moelleux, laissez reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez cuire ce cake en mini caissettes, dans ce cas faites cuire 10 à 15 minutes

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Plus léger qu'un cake à base d'huile et de farine, servez ce cake sans complexe en plat avec une salade ou à l'apéritif

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;