Recette

Entrée

Cake salé aux olives et au comté

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
9 min
Facile

Les ingrédients

2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA.
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
100 g de
beurre
150 g de
farine
100 g de
comté
3
œufs
2
tomates
10
olives vertes
dénoyautées
10
olives noires
dénoyautées
1 demi sachet de
levure
chimique
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un bol, faites fondre le beurre environ 1 minute à 650 Watts dans votre micro-ondes. Faites de même avec la capsule de Coeur de bouillon dans un bol contenant 2 cuillerées à soupe d'eau.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits et ajoutez les œufs. Fouettez les œufs et incorporez la farine petit à petit comme pour une pâte à crêpes. Ajoutez le beurre, la capsule fondue et mélangez bien.
  3. Coupez les tranches de jambon en dés et les olives en rondelles. Lavez et coupez les tomates en dés. Râpez le Comté.
  4. Ajoutez le jambon, les olives, les tomates et le Comté à la pâte. Mélangez et versez dans le moule à cake beurré. Faites cuire 6 à 8 minutes à 850/900 Watts dans le micro-ondes. Servez tiède ou froid.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le Comté par du fromage bleu et ajouter des morceaux de noix.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette rapide et pratique assez riche donc à adopter un soir de la semaine ou le week end avec une salade.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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