Title zone

Cake salé Mousline

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
176 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
3
œufs
1
tomate
50 g de
gruyère
rapé
10
olives vertes
dénoyautées
1 noix de
beurre
1 cuillerée à café de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (180° C).
  2. Dans un saladier, mélange le lait et les flocons de Mousline. Sale un peu. Place au four à micro-ondes 1 minute puissance maxi. Mélange.
  3. Ajoute les œufs et mélange vivement.
  4. Lave et coupe la tomate en dés. Coupe les tranches de jambon en petits carrés. Coupe les olives vertes en rondelles.
  5. Ajoute la tomate, le jambon, les olives et le fromage à la purée et mélange.
  6. Beurre et farine ton moule et verse la préparation.
  7. Demande à une grande personnes de faire cuire dans le four environ 40 minutes.

Cake salé Mousline

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Tu peux remplacer le jambon par 4 saucisses Knacki coupées en rondelles.

Le petit conseil nutrition

Ce cake sera encore meilleur pour ton équilibre si tu l'accompagnes de légumes : haricots verts en salade en été ou soupe de légumes en hiver.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;