Recette

Dessert

Cakes à la banane

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile

Les ingrédients

2
bananes
1 boite de
Lait Concentré Sucré pour dessert NESTLÉ 397g
390 g de
farine
6
œufs
1 sachet de
levure
chimique
10 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (220°C). Cassez les œufs dans un grand saladier et battez-les comme des œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Versez le Lait Concentré doucement sur les œufs. Mélangez.
  2. Mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  3. Epluchez et coupez les bananes en dés. Ajoutez-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à cake. Verses la pâte dans le moule.
  4. Faites cuire le cake environ 50 minutes en le recouvrant d'une feuille de papier d'aluminium à mi-cuisson.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez préparer votre pâte à l'avance car elle suporte bien l'attente au frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous ne vous en doutez peut-être pas mais ce cake contient une bonne dose de calcium grâce au lait concentré, et d'antioxydants, apportés par la banane. Une petite part de cette recette participe donc à compléter vos besoins. Assez calorique cette délicieuse recette vous permettra d'avoir de l'énergie pour vous dépensez par la suite.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

..