Title zone

Cakes courgette emmental et poitrine fumée

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
328 kcal/ personne

Les ingrédients

1 petite
courgette
6 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
4
œufs
50 g d'
emmental
râpé
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
100 g de
farine
80 g de
beurre
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Coupez la courgette en dés et faites-la dorer 5 minutes avec l'huile. Ajoutez la capsule de coeur de bouillon. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs et la levure. Ajoutez la courgette et 50 g d'emmental râpé. Tapissez chaque moule individuel avec une tranche de poitrine fumée. Remplissez vos moules avec la pâte.
  2. Faites cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes pour des cakes individuels. Sortez les cakes du four. Pour un extérieur doré et un cœur moelleux, laissez reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.

L'astuce de Sylvie

Avec quelques herbes de Provences ou quelques feuilles de basilic, ces moelleux seront délicieux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un petit plat parfait pour le soir accompagné d'une salade de mâche agrémentée de quelques tomates.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 307.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;