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Calamars au curry

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
270 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
calamars
surgelés
3 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
2 cuillerées à café de
curry
10 brins de
ciboulette
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
cognac
100 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Faites décongeler les calamars et essuyez-les bien.
  2. Pelez et ciselez finement les échalotes. Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Dans la poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les échalotes.
  4. Ajoutez les calamars, le Cognac, l'eau, le curry et le Fumet de Poisson.
  5. Faites cuire environ 30 minutes à feu moyen.
  6. En fin de cuisson, saupoudrez de ciboulette.

L'astuce de Sylvie

Servez avec du riz.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le calamar, naturellement peu gras, convient parfaitement aux personnes soucieuses de leur ligne. Attention toutefois de ne pas le consommer frit !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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