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Canard à l'orange

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
798 kcal/ personne

Les ingrédients

1
canard
(environ 3 kg)
3 cuillerées à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
6
oranges
non traitées
2 cuillerées à soupe de
grand marnier
2
oignons
2
carottes
1 gousse d'
ail
1
bouquet garni
(1 branche de thym, 2 feuilles de laurier)
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. La veille, pressez le jus de 4 oranges. Ajoutez le Grand Marnier, le Fond pour Rôtis et le bouquet garni. Lavez et coupez en rondelles les 2 autres oranges. Epluchez les carottes et les oignons. Coupez les carottes en bâtonnets et les oignons en rondelles. Epluchez l'ail et hachez-le.
  2. Placez le canard dans un plat, répartissez autour les oignons, les carottes et les rondelles d'orange. Versez la marinade à base de jus d'orange dessus, poivrez et réservez au réfrigérateur toute la nuit.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Conservez la marinade.
  4. Faites cuire le canard dans votre four pendant 1H45 en l'arrosant tous les 20 minutes avec un peu de marinade. Retournez-le au bout d' 1 heure. Servez bien chaud.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette délicieuse recette vous apporte une bonne dose de protéines. En plus, les légumes et les oranges, contenant une bonne dose de minéraux et de vitamines, continuent de parfaire ce plat. On en redemande et on a raison !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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