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Canard aux olives

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuisses de
canard
3 cuillerées de
Fond de Volaille MAGGI
1
aubergine
15
olives vertes
100 ml de
vin blanc
200 ml d'
eau
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à café de
thym
2 feuilles de
laurier
5 brins de
cerfeuil
1 zeste de
citron

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez l'aubergine en petits dés.
  2. Lavez et ciselez le cerfeuil.
  3. Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de canard sur les deux faces sans matière grasse.
  4. Ajoutez les olives, le zeste de citron, le thym, le laurier et les dés d'aubergines. Faites revenir 5 minutes.
  5. Ajoutez le vin blanc, le Fond de Volaille et l'eau. Laissez mijoter à couvert 10 minutes.
  6. En fin de cuisson, ajoutez le cerfeuil.

L'astuce de Sylvie

Servez avec une timbale de riz.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

cette recette vous apportent des acides gras mono-insaturés grâce aux olives, le canard lui est riche et contient des acides gras saturés, pour une version plus légère, utilisez l'aiguilette de canard.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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