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Canard laqué au sirop d'érable

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
251 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuisses de
canard
1 cuillerée à soupe de
Fond de Veau MAGGI
3 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
5 cuillerées à soupe de
sirop d'érable
120 ml de
jus d'orange à base de concentré
200 ml
eau
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th 8 (240°C).
  2. Poivrez les cuisses de canard. Déposez-les dans votre plat à gratin, peau sur le dessus. Badigeonnez d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable puis enfournez 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de sirop d'érable, le jus d'orange, le Fond de Veau, l'eau et le vinaigre balsamique.
  4. Sortez le plat du four et retirez la graisse fondue à l'aide d'une cuillère. Versez le mélange avec le sirop d'érable dans le plat, en arrosant les cuisses de canard. Mélangez bien pour déglacer les sucs de cuisson.
  5. Remettez le plat au four 20 à 25 minutes, en arrosant les cuisses de jus de cuisson toutes les 5 minutes environ.
  6. Servez le canard chaud, accompagné de son jus.

L'astuce de Sylvie

Les cuisses de canard à l'érable se marient particulièrement bien avec les légumes rustiques : crosnes cuites à l'eau avec une pointe de beurre, purée de potimarrons, courge, spaghetti...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, utilisez des filets de canard

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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