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Cannelés bordelais traditionnels

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
140 kcal/ personne

Les ingrédients

250 ml de
lait entier UHT
120 g de
sucre
en poudre
70 g de
farine
30 g de
beurre
1
œuf
entier
50 ml de
rhum
ambré
1
jaune d'oeuf
1 sachet de
sucre vanillé
1 gousse de
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé, les graines de la gousse de vanille, le rhum et le beurre. Dans un saladier, mélangez l'oeuf entier et le jaune. Fouettez bien.
  2. Mélangez ensuite la farine et le sucre et ajoutez-les aux oeufs battus et battez bien l'ensemble. Ajoutez le mélange lait/beurre chaud et fouettez bien le tout. Laissez reposer la pâte pendant 24 heures.
  3. Préchauffez votre four à Th.8-9 (250°C). Remplissez les moules à cannelés au 3/4 et faites cuire 10 minutes à 250°C puis 50 min à 180°C.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques gouttes de fleur d'oranger.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une petite douceur pour le goûter, régalez-vous et pensez à vous dépenser.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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