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Canneles avec ricore

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
375 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 cuillerée à soupe de
RICORÉ
50 ml de
rhum
250 g de
sucre glace
1
gousse de vanille
100 g de
farine
50 g de
beurre
2
œufs
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
jaune d'œuf

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la vanille et le beurre.
  2. Dans un autre récipient, mélangez les œufs et les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine avec Ricoré. Mélangez à nouveau.
  3. Versez le lait bouillant sur la masse précédente, mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène et ajoutez le rhum.
  4. Laissez reposer la préparation 24h au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four Th.7 (210°C).
  6. Beurrez les moules à cannelés à l'aide d'un pinceau.
  7. Remplissez les moules au 3/4 et faites cuire environ 25 minutes.
  8. Attention démoulez les cannelés chauds !

Canneles avec ricore

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez ces cannelés accompagnés d'une salade d'agrumes.

Le petit conseil nutrition

On ne pense pas aux calories, on déguste avec plaisir! L'équilibre alimentaire se construit sur plusieurs jours!

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Canneles avec ricore est évalué 3.0 de 5 de 1.
Rated 3 de 5 de par Original A première vue ça me semble un peu bizarre. Mais il faut savoir s’ouvrir à de nouvelles saveurs. Et puis si on a du reste du ricoré qu'on veut déguster d'une nouvelle façon cette recette est une excellente idée.
Date de publication: 2019-07-17
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