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Cannelloni au poulet, courgette et chèvre frais

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
35 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
363 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 petites
courgettes
150 g de
fromage de chèvre frais nature
1
bûche de chèvre
(150g)
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
oignon
1 gousse d'
ail
6
feuilles de lasagnes
fraîches
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
cumin
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Préparation de la recette : 

  1. Lavez et râpez les courgettes. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail finement. Dans une poêle faites revenir l'ail et l'oignon pendant deux minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes râpées, poursuivez la cuisson 5 minutes ajoutez le bouillon de volaille préparé avec 200 ml d'eau chaude et le Kub (les courgettes doivent être fondantes).
  2. Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Prélevez 4 cuillères à soupe de courgettes cuites et mixez-les avec le fromage de chèvre frais et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Coupez les tranches de poulet en fines lanières et ajoutez-le aux courgettes restantes et mélangez.
  3. Répartissez au bord de chaque morceau de pâte le mélange râpé de poulet-courgettes. Roulez l’ensemble.
  4. Dans un plat à gratin répartissez, un peu de coulis de courgettes au chèvre puis disposez les cannelloni. Nappez avec le reste de coulis de courgettes au chèvre et répartissez la bûchette de chèvre coupée en rondelles. Faites cuire 15 à 20 minutes au milieu de votre four.

Nutriconso

Cannelloni au poulet, courgette et chèvre frais

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Ajoutez une cuillerée à café de thym.

Le petit conseil nutrition

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