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Cannelloni au râpé de jambon, bouquet de brocolis, fromage frais

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
331 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte à Pasta HERTA 200 g_ARRETEE_04_2016
150 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
2 têtes de
brocolis
150 g de
fromage frais
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
80 g d'
emmental
râpé
1
oignon
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Détachez les bouquets de brocolis des têtes et coupez le reste en morceaux.Dans une cocotte remplie d’eau bouillante salée, faites cuire ces morceaux pendant 5 minutes puis ajoutez les bouquets et prolongez la cuisson 15 minutes. Egouttez et passez sous l’eau froide. Réservez les bouquets. Mixez les autres morceaux de brocolis avec le lait et la crème. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Fouettez le fromage frais puis ajoutez l’oignon, les bouquets de brocolis découpés en petits morceaux, le râpé de jambon. Mélangez.
  3. Découpez la Pâte à Pasta en 8 morceaux. Répartissez la préparation de fromage frais aux brocolis et Râpé de jambon sur chaque morceau et roulez pour former un cannelloni.
  4. Versez un peu de crème de brocolis dans le fond d’un grand plat à gratin. Déposez les cannellonis et nappez avec le reste de la crème de brocoli. Parsemez d’emmental râpé et faites cuire dans votre four 20 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également utiliser un fromage ail et fines herbes pour varier les saveurs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des cannelloni aux légumes pour régaler la famille et faire manger des légumes aux enfants, on en redemande.

Servez un cannelloni pour les enfants et deux pour les adultes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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