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Cannelloni endives et jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
514 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
8
endives
1
oignon
1 gousse d'
ail
80 g d'
emmental
râpé
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 cuillerée à soupe de
miel
1
citron
jaune
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Retirez les premières feuilles des endives. Emincez le reste finement et citronnez-les. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes avec l’ail et l’oignon. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pour que les endives caramélisent légèrement. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Réservez-les dans votre plat de service.
  2. Prélevez 4 cuillerées à soupe d’endives cuites et mixez-les avec 100 ml de crème liquide et la moitié du bouillon de volaille pour obtenir un coulis. Ajoutez la seconde moitié du bouillon émietté dans les endives restantes. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
  3. Découpez la pâte à Pasta en 8 morceaux égaux. Posez une tranche de jambon sur chaque morceau de pâte, répartissez les endives et roulez chaque morceau de pâte pour former les cannellonis. Répartissez un peu de coulis d’endives dans le fond de votre plat à gratin, placez les cannellonis dans votre plat, recouvrez du reste du coulis puis d'emmental râpé.
  4. Faites cuire les cannelloni aux endives et jambon dans votre four à mi-hauteur pendant 20 minutes, puis passez sous le grill 2 à 3 minutes.

Nutriconso

Cannelloni endives et jambon

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