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Cannellonis au jambon fumé, fromage de chèvre, coulis de courgettes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
28 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
202 kcal/ personne

Les ingrédients

4
courgettes
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
8 tranches de
Jambon LE BON PARIS Fumé HERTA
150 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
150 ml + 20 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g d'
emmental
râpé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez les courgettes en petits dés et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez-les bien. Prélevez l'équivalent d'une courgette et mixez-les avec 150 ml de lait et la moitié du cube de bouillon de volaille pour obtenir un coulis. Ajoutez la seconde moitié du bouillon émietté dans les courgettes en dés et laissez tiédir. Faites tremper l'emmental dans le lait.
  2. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Ajoutez le fromage de chèvre aux dés de courgettes. Découpez la pâte à Pasta en 8 morceaux égaux. Posez une tranche de jambon coupée en deux dans la largeur sur chaque morceau de pâte, répartissez les courgettes et roulez chaque morceau de pâte pour former les cannellonis.
  3. Répartissez un peu de coulis de courgette dans le fond de votre plat à gratin, placez les cannellonis dans votre plat, recouvrez du reste du coulis puis d'emmental râpé au lait.
  4. Faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant 20 minutes, puis passez sous le grill 2 à 3 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut également être réalisée avec du fromage frais nature.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez d'une salade de jeunes pousses de salade agrémentée de pignon de pin grillé et de parmesan.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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