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Cannellonis aux courgettes et carottes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
38 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
412 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
viandes hachées
(bœuf)
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
18 pâtes à
cannelloni
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
sauce tomates
napolitaine
100 g d'
emmental
râpé
1 petite
courgette
1 petite
carotte fraîche
1 noix de
beurre
pour le plat
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Lavez les légumes. Coupez la courgette en petits bâtonnets, pelez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir à feu moyen la viande hachée avec les bâtonnets de légumes environ 5 minutes. Ajoutez la sauce tomate et prolongez la cuisson à feu doux environ 3 minutes. Salez et poivrez.
  3. Dans un plat à gratin rectangulaire préalablement beurré, posez les cannellonis à la verticale, puis farcissez-les de viande et de légumes à la tomate, puis couchez-les dans le plat. Préparez la sauce Béchamel selon le mode d'emploi et versez-la sur les cannellonis. Saupoudrez d'emmental râpé.
  4. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des oignons caramélisés dans la viande et les légumes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Plat complet équilibré servez avec une salade verte en complément.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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