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Cannellonis aux courgettes et carottes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
38 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
412 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
viandes hachées
(bœuf)
1 sachet de
18 pâtes à
cannelloni
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
sauce tomates
napolitaine
100 g d'
emmental
râpé
1 petite
courgette
1 petite
carotte
1 noix de
beurre
pour le plat
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Lavez les légumes. Coupez la courgette en petits bâtonnets, pelez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir à feu moyen la viande hachée avec les bâtonnets de légumes environ 5 minutes. Ajoutez la sauce tomate et prolongez la cuisson à feu doux environ 3 minutes. Salez et poivrez.
  3. Dans un plat à gratin rectangulaire préalablement beurré, posez les cannellonis à la verticale, puis farcissez-les de viande et de légumes à la tomate, puis couchez-les dans le plat. Préparez la sauce Béchamel selon le mode d'emploi et versez-la sur les cannellonis. Saupoudrez d'emmental râpé.
  4. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

Nutriconso

Cannellonis aux courgettes et carottes

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