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Cannellonis aux épinards et ricotta

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
467 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
800 g d'
épinards
en branches surgelés
250 g de
ricotta
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
épaisse
1
oignon
50 g d'
emmental
râpé
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, pelez et écrasez la gousse d'ail.
  2. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites-revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les épinards surgelés et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez deux cuillerées à soupe de crème fraîche. Laissez refroidir.
  3. Coupez le rouleau de pâte à Pasta en deux dans la longueur puis en 4 dans la longueur pour obtenir 8 morceaux. Répartissez les épinards et la ricotta sur le bord de chaque pâte puis roulez-les.
  4. Huilez légèrement le fond du plat et posez les cannellonis, nappez du restant de crème et répartissez l'emmental.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante ou 25 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques allumettes de bacon pour rendre vos cannellonis encore plus gourmands.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez ce plat avec des tomates concassées ; prévoyez un fruit pour le dessert.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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