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Cannellonis aux légumes et petits lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
461 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 cuillerée à café de
150 g de
céleri rave
1
poireau
1
carotte
1/2
oignon
100 ml de
crème liquide
30 g de
gruyère
râpé
250 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et lavez tous les légumes, coupez-les en petits dés et faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le Fond de Volaille, 3 cuillerées à soupe d'eau et laissez réduire.
  2. Préchauffez votre four th.7 (210°C). Déroulez et découpez la pâte en 8 morceaux de 14x12 cm.
  3. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez-les aux légumes.
  4. Réalisez les cannellonis : déposez une cuillerée à soupe bombée de farce aux légumes sur le bord de la pâte puis roulez. Répétez l'opération.
  5. Déposez dans un plat à gratin, versez la crème liquide sur vos cannellonis. Parsemez d'emmental râpé.
  6. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes. Vous pouvez également faire cuire les cannellonis au four à micro-ondes à 900 W pendant 6 à 8 minutes.

Cannellonis aux légumes et petits lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des pignons de pin grillés et concassés dans la préparation pour encore plus d'originalité et de croquant.

Le petit conseil nutrition

Cette recette fera apprécier les légumes aux petits comme aux grands.

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