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Cannellonis aux trois poivrons, bacon et parmesan

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
475 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
poivrons rouges
2
poivrons
jaunes
1
poivron vert
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
400 ml de
coulis de tomates
100 g de
parmesan
en bloc
15 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe de
cassonade
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
thym
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Epluchez et hachez l’oignon et la gousse d’ail. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
  2. Faites revenir tous les légumes ensemble dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez la cassonade, prolongez la cuisson deux minutes. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes. Les poivrons doivent être fondants.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez la Pâte à Pasta en 8 morceaux égaux. Mélangez le coulis de tomates avec le basilic et le thym.
  4. Formez les cannellonis : posez un morceau de pâte côté le plus long devant vous, posez deux tranches de bacon sur le morceau de pâte, ajoutez de la compotée de poivrons, 3 à 4 copeaux de parmesan puis roulez l’ensemble.
  5. Répétez l’opération pour les 7 autres morceaux de pâte. Hachez les 4 tranches de bacon restantes.
  6. Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond de votre plat à gratin, posez les cannellonis dans le plat. Nappez du coulis et du parmesan restant. Parsemez de bacon haché. Faites cuire à mi-hauteur dans votre four environ 20 minutes.

Nutriconso

Cannellonis aux trois poivrons, bacon et parmesan

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le poivron vert par une courgette.

Le petit conseil nutrition

Une recette riche en légumes et colorée pour se faire plaisir en mangeant des légumes.

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