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Cannellonis aux trois poivrons, bacon et parmesan

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
521 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte à Pasta HERTA 200 g_ARRETEE_04_2016
20 tranches de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
2
poivrons rouges
2
poivrons
jaunes
1
poivron vert
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
400 ml de
coulis de tomates
100 g de
parmesan
en bloc
15 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe de
cassonade
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
thym
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Epluchez et hachez l’oignon et la gousse d’ail. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
  2. Faites revenir tous les légumes ensemble dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez la cassonade, prolongez la cuisson deux minutes. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes. Les poivrons doivent être fondants.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez la Pâte à Pasta en 8 morceaux égaux. Mélangez le coulis de tomates avec le basilic et le thym.
  4. Formez les cannellonis : posez un morceau de pâte côté le plus long devant vous, posez deux tranches de bacon sur le morceau de pâte, ajoutez de la compotée de poivrons, 3 à 4 copeaux de parmesan puis roulez l’ensemble.
  5. Répétez l’opération pour les 7 autres morceaux de pâte. Hachez les 4 tranches de bacon restantes.
  6. Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond de votre plat à gratin, posez les cannellonis dans le plat. Nappez du coulis et du parmesan restant. Parsemez de bacon haché. Faites cuire à mi-hauteur dans votre four environ 20 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez le poivron vert par une courgette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette riche en légumes et colorée pour se faire plaisir en mangeant des légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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