Title zone

Cannellonis de courgette farcis au bœuf

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
382 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
viande hachée
de boeuf
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
1 cuillerée à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
3
courgettes
2 cuillerées à café de
coulis de tomates
50 g de
mimolette
5 brins de
ciboulette
1
oignon
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile.
  2. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur pour réaliser des grandes tranches de deux millimètres d'épaisseur. Faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les.
  3. Dans un saladier, mélangez le boeuf, le coulis, l'oignon et le fond.
  4. Réalisez de petits cylindres de farce et entourez-les de tranches de courgettes. Déposez-les dans un plat carré Pyrex.
  5. Réalisez la béchamel selon le mode d'emploi et nappez-en le plat. Parsemez de petits dés de mimolette. Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C). Ajoutez de la ciboulette ciselée et servez.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi farcir les rouleaux de courgettes de jambon mixé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette est idéale pour faire manger des légumes à vos enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..