Title zone

Cannellonis de courgette farcis au bœuf

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
386 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
viande hachée
de boeuf
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
1 cuillerée à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
3
courgettes
2 cuillerées à café de
coulis de tomates
50 g de
mimolette
5 brins de
ciboulette
1
oignon
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile.
  2. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur pour réaliser des grandes tranches de deux millimètres d'épaisseur. Faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les.
  3. Dans un saladier, mélangez le boeuf, le coulis, l'oignon et le fond.
  4. Réalisez de petits cylindres de farce et entourez-les de tranches de courgettes. Déposez-les dans un plat carré Pyrex.
  5. Réalisez la béchamel selon le mode d'emploi et nappez-en le plat. Parsemez de petits dés de mimolette. Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C). Ajoutez de la ciboulette ciselée et servez.

Nutriconso

Cannellonis de courgette farcis au bœuf

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez aussi farcir les rouleaux de courgettes de jambon mixé.

Le petit conseil nutrition

Cette recette est idéale pour faire manger des légumes à vos enfants.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 228.71ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;