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Cannellonis jambon, champignons et sauce moutarde

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
521 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
500 g de
champignons
de Paris
2 gros
oignons
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe bombée de
moutarde
à l'ancienne
100 ml de
vin blanc
100 g d'
emmental
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
4 brins de
persil
1 cuillerée à café de
romarin
lyophilisé

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et hachez les oignons et le persil. Pelez et coupez les champignons en petits dés. 
  2. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites dorer les oignons. Ajoutez les champignons, le persil, salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement à feu doux.
  3. Placez le tout dans un saladier et ajoutez les dés de jambon et la moitié de l'emmental râpé. Laissez refroidir.
  4. Pour la crème : versez le lait dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Mélangez et ajoutez le romarin.
  5. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  6. Formez les cannellonis : découpez le rouleau de pâte en 2 dans la longueur puis chaque morceaux en 4 pour obtenir 8 morceaux égaux. Déposez la farce sur une bande et roulez de manière à former un cannelloni. Faites de même pour les 7 autres.
  7. Versez un peu de crème dans le fond du plat, déposez vos cannellonis dessus. Recouvrez du reste de crème et parsemez du restant d'emmental râpé.
  8. Faites cuire dans votre four pendant 18 minutes. Vous pouvez également les faire cuire dans votre four à micro-ondes, à 900 W, pendant 8 minutes.

Nutriconso

Cannellonis jambon, champignons et sauce moutarde

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Faites gratiner vos cannellonis sous le gril du four quelques minutes.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser de la crème à 15% de MG et diminuer la quantité d'emmental.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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