Title zone

Cannellonis ricotta

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
423 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
ricotta
Environ 1/2 tube de
(6 cuillerées à café)
50 g de
mozzarella
râpée
100 ml de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Coupez le rouleau de Pâte à Pasta en deux dans la largeur puis en 4 dans la longueur pour obtenir 8 morceaux.
  3. Mélangez la ricotta avec MAGGI Purée d’Aromates Tomates séchées. Répartissez la préparation sur le bord de chaque morceau de pâte puis roulez-les. Disposez-les dans un plat à gratin.
  4. Ajoutez le lait au reste du mélange ricotta-MAGGI Purée d’Aromates Tomates séchées puis nappez-en les cannellonis. Parsemez-les de mozzarella. Faites cuire 20 minutes.

Cannellonis ricotta

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Terminez la cuisson par 2 à 3 minutes sous le gril de votre four, pour des cannellonis bien gratinés.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Servez ces cannellonis avec un poisson vapeur ou une viande blanche grillée et quelques légumes grillés, par exemple 80g de courgettes grillées/pers. Terminez le repas par un fruit de saison de préférence cru.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 20.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;