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Cappuccino au chocolat crème légère arabica

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
285 kcal/ personne

Les ingrédients

250 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
jaunes d'œufs
1 cuillerée à café rase de
NESCAFÉ Espresso Original
40 g + 40 g de
sucre
en poudre
250 ml + 100 ml de
crème liquide
entière

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait, les 250 ml de crème liquide et les 40 g de sucre.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Versez le lait chaud dessus.
  3. Reversez dans la casserole et faites épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.
  4. Versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 1 minute puis mélangez. Laissez refroidir puis versez dans 6 tasses. Placez-les au réfrigérateur.
  5. Préparez l'extrait de café en mélangeant le café et l'eau froide.
  6. Avant de servir, montez en chantilly la crème liquide et l'extrait de café.
  7. Déposez 1 cuillerée de crème légère au café sur chaque tasse et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez les tasses de cacao amer.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une boisson onctueuse et gourmande qui contribuera à votre apport en calcium. A déguster après un repas léger ou au goûter.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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