Title zone

Cappuccino au chocolat et grand marnier

Recette

boisson
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 ml + 100 ml de
crème liquide
entière
4
jaunes d'œufs
40 g + 40 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
grand marnier
( 20 g)
1/4 de Litre de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait, les 250 ml de crème liquide et les 40 g de sucre.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Versez le lait chaud dessus.
  3. Reversez dans la casserole et faites épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.
  4. Versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 1 minute puis mélangez. Laissez refroidir puis versez dans vos tasses. Placez-les au réfrigérateur.
  5. Avant de servir, montez en chantilly la crème liquide restante et le Grand Marnier.
  6. Déposez 1 cuillerée de crème chantilly au Grand Marnier sur chaque tasse et servez aussitôt.

Cappuccino au chocolat et grand marnier

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Saupoudrez vos tasses de cacao amer.

Le petit conseil nutrition

une boisson gourmande d'hiver à prendre au gouter après une séance de ski ou de marche !!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;