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Cappuccino au chocolat et grand marnier

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
250 ml + 100 ml de
crème liquide
entière
4
jaunes d'œufs
40 g + 40 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
grand marnier
( 20 g)
1/4 de Litre de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait, les 250 ml de crème liquide et les 40 g de sucre.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Versez le lait chaud dessus.
  3. Reversez dans la casserole et faites épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.
  4. Versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 1 minute puis mélangez. Laissez refroidir puis versez dans vos tasses. Placez-les au réfrigérateur.
  5. Avant de servir, montez en chantilly la crème liquide restante et le Grand Marnier.
  6. Déposez 1 cuillerée de crème chantilly au Grand Marnier sur chaque tasse et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez vos tasses de cacao amer.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

une boisson gourmande d'hiver à prendre au gouter après une séance de ski ou de marche !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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