Title zone

Cappuccino de carottes à la moutarde

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
114 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g de
carottes
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
700 ml d'
eau
200 ml de
lait concentré non sucré
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe rase de
moutarde
à l'ancienne

Préparation de la recette : 

  1. Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 mn ou 30 mn au réfrigérateur.
  2. Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et la tablette de bouillon. Ajoutez les carottes et faites-les cuire durant 20 mn.
  4. Ajoutez le lait concentré, et assaisonnez selon votre goût. Mixez le tout. Maintenez sur feu doux.
  5. Battez en chantilly la crème additionnée de la moutarde.
  6. Versez le velouté de carottes dans des tasses à thé. Déposez sur le dessus une cuillerée de chantilly à la moutarde à l'ancienne. Servez aussitôt.

Cappuccino de carottes à la moutarde

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer la moutarde à l'ancienne par un autre condiment : moutarde forte ou douce, tapenade...

Le petit conseil nutrition

Un cappuccino en toute légèreté, avec les bienfaits de la carotte.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;