Title zone

Cappuccino de carottes à la moutarde

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
111 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
carottes
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
700 ml d'
eau
200 ml de
lait concentré non sucré
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe rase de
moutarde
à l'ancienne

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 mn ou 30 mn au réfrigérateur.
  2. Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et la tablette de bouillon. Ajoutez les carottes et faites-les cuire durant 20 mn.
  4. Ajoutez le lait concentré, et assaisonnez selon votre goût. Mixez le tout. Maintenez sur feu doux.
  5. Battez en chantilly la crème additionnée de la moutarde.
  6. Versez le velouté de carottes dans des tasses à thé. Déposez sur le dessus une cuillerée de chantilly à la moutarde à l'ancienne. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la moutarde à l'ancienne par un autre condiment : moutarde forte ou douce, tapenade...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un cappuccino en toute légèreté, avec les bienfaits de la carotte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..