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Cappuccino de cèpes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
cèpes
émincés frais ou surgelés
2 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
4 tranches de
pain
aux noix
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
200 ml de
lait concentré non sucré
6 branches de
persil
400 ml d'
eau
1 petite gousse d'
ail
1 pincèe de
sel
1 pincèe de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez l'ail et le persil. Dans une casserole contenant l'huile d'olive, faites revenir les cèpes émincés (réservez 4 tranches de cèpes pour la décoration). Ajoutez le hachis d'ail et persil (réservez-en une petite quantité pour la décoration finale). Salez très légèrement et poivrez.
  2. Ajoutez, dans la casserole, l'eau et le Fond de Veau. Prolongez la cuisson d'environ 10 minutes. Ajoutez le lait concentré et la crème.
  3. Toastez le pain au noix. Mixez la préparation à base de cèpes.
  4. Servez aussitôt dans de petites tasses en verre : déposez sur le dessus une tranche de cèpe, saupoudrez d'un peu de hachis d'ail et persil puis présentez sur assiette, accompagnées de la tranche de pain toasté.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez utiliser des cèpes déshydratés. Dans ce cas, veillez à les réhydrater dans de l'eau chaude 2 heures avant de réaliser la recette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ? D'autant que le goût de ce cappuccino est toujours aussi délicieux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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