Title zone

Cappuccino d'endives au jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
156 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
endives
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
400 ml d'
eau
200 ml de
lait concentré non sucré
100 ml de
crème fleurette
1 noix de
beurre
2 cuillerées à soupe de
miel
liquide
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Placez la crème liquide au réfrigérateur, pendant 20 minutes, dans un saladier. Lavez et émincez les endives. Faites-les revenir dans une poêle, dans le beurre fondu, sur feu vif, pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le miel, l'eau et le bouillon. Cuire à couvert pendant encore 5 minutes. Remuez de temps en temps. Poivrez.
  3. A la fin de la cuisson, ajoutez le lait concentré. Mixez et maintenez au chaud sur feu doux. Hachez le jambon très finement. Sortez la crème du réfrigérateur, salez-la très légèrement, battez-la en chantilly. Incorporez très délicatement le jambon haché (gardez-en un peu pour la décoration).
  4. Versez le velouté d'endives dans 6 tasses, versez dessus une cuillerée à soupe de crème fouettée au jambon. Saupoudrez d'un peu de jambon. Servez aussitôt.

Nutriconso

Cappuccino d'endives au jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour un goût plus prononcé, utilisez du jambon fumé.

Le petit conseil nutrition

Il paraît que c'est triste de manger des légumes, notamment des endives... Voilà justement une recette qui vous prouvera le contraire : savoureuse, équilibrée et pleine de bienfaits. Vous allez faire des adeptes !

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;