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Cappuccino de fèves au cumin

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
140 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
fèves
extra fines pelées fraîches ou surgelés
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
200 ml de
lait concentré non sucré
100 ml de
crème fleurette
600 ml d'
eau
1 cuillerée à cafè de
cumin
en poudre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 minutes ou 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le bouillon. Ajoutez les fèves et faites-les cuire environ 20 minutes.
  3. Ajoutez le lait concentré, le poivre et 1/2 cuillerée de cumin. Mixez et maintenez sur feu doux.
  4. Battez la crème en chantilly, additionnée du reste de cumin.
  5. Versez le velouté de fèves dans des tasses à thé. Déposez sur le dessus une cuillerée de chantilly au cumin. Décorez d'une pincée de cumin. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Si vous ne trouvez pas de fèves pelées, suivez la même recette mais passez-les au moulin à légumes (au lieu de les mixer), cela ôtera les peaux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez des bienfaits des fèves, avec ce cappuccino tendance et toujours apprécié : riches en fibres, les fèves sont également de très bonnes sources de protéines, le tout naturellement sans matière grasse bien sûr !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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