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Cappuccino d'huîtres

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
171 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 douzaines d'
huîtres
300 ml de
crème liquide
250 ml d'
eau
75 g de
champignons
de paris émincés
50 g de
riz rond
cru
50 ml de
vin blanc
sec
1
jus de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez le riz et laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  2. Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 minutes.
  3. Ouvrez les huîtres en gardant le jus. Réservez 6 huîtres pour la garniture.
  4. Ajoutez les huîtres au mélange riz-champignon et mixez le tout.
  5. Ajoutez 200 ml de crème et le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût et versez le tout dans 6 verres.
  6. Fouettez la crème restante en chantilly. Déposez une quenelle de chantilly sur le velouté d'huitres et déposez délicatement sur le dessus une huître. servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour la décoration vous pouvez ajouter une petite crevette rose pour plus de couleur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée gourmande qui s'accommodera parfaitement d'un plat à base de volaille et d'une poêlée de légumes. Et n'oubliez pas le produit laitier pour équilibre votre menu !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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