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Cappuccino noisette, meringue citron et noisettes caramélisées

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
267 kcal/ personne

Les ingrédients

2
blancs d'oeuf
4 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Cappuccino
Noisette
150 g de
sucre glace
25 g de
noisettes
25 g de
cassonade
600 ml d'
eau
frémissante
1
citron
non traité

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle, caramélisez les noisettes avec la cassonade. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir puis concassez-les grossièrement. Battez le blanc d’œuf, lorsqu’il commence à monter ajoutez la moitié du sucre glace battez jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Ajoutez le reste de sucre glace, continuez de battre jusqu’à ce que la meringue épaississe.
  2. Râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la meringue. Placez-la dans une poche à douille.
  3. Préparez les cappuccinos noisette, répartissez une chouquette de meringue, ajoutez les noisettes caramélisées et dégustez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une touche de cannelle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ces cappuccino d'une salade de fruits.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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