Title zone

Cappuccino poires nougat et chocolat au café

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

600 ml de
lait demi-écrémé UHT
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
150 ml de
crème fleurette
2
poires
60 g de
nougat
tendre
1 cuillerée à soupe de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites fondre 100 g de chocolat avec le lait, 50 ml de crème et la moitié du nougat. Faites chauffer à petite ébullition 5 minutes.
  2. Pelez et coupez les poires en petits dés et faites-les revenir 5 minutes avec le sucre roux.
  3. Faites des petits dés avec le nougat restant. Faites des copeaux avec le chocolat restant. Battez la crème bien froide en chantilly.
  4. Dans des verrines, versez le chocolat chaud au café. Ajoutez les 2/3 des poires. Ajoutez une quenelle de chantilly puis des dés de poires, des dés de nougat et des copeaux de chocolat.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les poires par des pommes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert très gourmand pour un goûter d'hiver !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;