Title zone

Cappuccino poires nougat et chocolat au café

Recette

boisson
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 ml de
crème fleurette
2
poires
60 g de
nougat
tendre
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites fondre 100 g de chocolat avec le lait, 50 ml de crème et la moitié du nougat. Faites chauffer à petite ébullition 5 minutes.
  2. Pelez et coupez les poires en petits dés et faites-les revenir 5 minutes avec le sucre roux.
  3. Faites des petits dés avec le nougat restant. Faites des copeaux avec le chocolat restant. Battez la crème bien froide en chantilly.
  4. Dans des verrines, versez le chocolat chaud au café. Ajoutez les 2/3 des poires. Ajoutez une quenelle de chantilly puis des dés de poires, des dés de nougat et des copeaux de chocolat.

Cappuccino poires nougat et chocolat au café

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les poires par des pommes.

Le petit conseil nutrition

Un dessert très gourmand pour un goûter d'hiver !!!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;