Title zone

Cappuccino de potiron à la moutarde à l'ancienne

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
potiron
épluché
100 ml de
lait concentré non sucré
80 ml de
crème fraîche
liquide
600 ml d'
eau
1 cuillerée à café de
moutarde
à l'ancienne

Préparation de la recette : 

  1. Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 mn ou 30 mn au réfrigérateur.
  2. Epluchez, lavez et coupez le potiron en dés.
  3. Dans une casserole, faites bouillir l'eau. Ajoutez le potiron et faites-le cuire 15 mn.
  4. Egouttez le potiron, ajoutez le lait concentré, la capsule Coeur de Bouillon et assaisonnez selon votre goût. Mixez le tout. Maintenez sur feu doux.
  5. Battez en chantilly la crème additionnée de la moutarde.
  6. Versez le velouté de potiron dans des petits bols. Déposez sur le dessus une cuillerée de chantilly à la moutarde à l'ancienne. Servez aussitôt.

Nutriconso

Cappuccino de potiron à la moutarde à l'ancienne

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez la quenelle de chantilly d'une feuille de coriandre.

Le petit conseil nutrition

Un velouté trés onctueux, parfait pour le dîner accompagné d'une tranche de jambon et de salade verte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 17.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;