Title zone

Cappucino glacé de petits pois et tartine de ricotta et bacon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
391 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
petit pois
200 g de
ricotta
100 ml de
crème fleurette
10 tranches de
pain
de campagne
10 feuilles de
basilic
10
olives noires
1
zeste de citron
500 ml d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites cuire 10 minutes les petits pois avec le bouillon, 50 ml de crème et 500 ml d'eau. Ajoutez le basilic et mixez. Passez à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse. Toastez les tranches de pain, tartinez la ricotta, parsemez de zeste de citron et ajoutez le bacon grillé. Hachez les olives. Ajoutez-les dans 50 ml de crème fleurette battue en chantilly. Servez une quenelle sur le velouté glacé.

Cappucino glacé de petits pois et tartine de ricotta et bacon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition

Une entrée assez conséquente! Poursuivez par un poisson grillé accompagnez de légumes.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 148.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;