Title zone

Cappucino glacé de petits pois et tartine de ricotta et bacon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
391 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
petit pois
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
200 g de
ricotta
100 ml de
crème fleurette
1 paquet d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
10 tranches de
pain
de campagne
10 feuilles de
basilic
10
olives noires
1
zeste de citron
500 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites cuire 10 minutes les petits pois avec le bouillon, 50 ml de crème et 500 ml d'eau. Ajoutez le basilic et mixez. Passez à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse. Toastez les tranches de pain, tartinez la ricotta, parsemez de zeste de citron et ajoutez le bacon grillé. Hachez les olives. Ajoutez-les dans 50 ml de crème fleurette battue en chantilly. Servez une quenelle sur le velouté glacé.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée assez conséquente! Poursuivez par un poisson grillé accompagnez de légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 218.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;