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Cappucino poires chocolat au café et chantilly au nougat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients de la recette

400 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 ml de
crème fleurette
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
2
poires
80 g de
nougat
mou
1 cuillerée à soupe de
sucre roux

Préparation de la recette : 

  1. Coupez 40 g de nougat en dés. Faites des copeaux avec 30 g de chocolat. Coupez les poires en petits dés et faites-les dorer à la poele avec 1 cuillerée de sucre roux.
  2. Faites chauffer 5 minutes le lait, 40 g de nougat, 150 g de chocolat et ajoutez 50 ml de crème. 
  3. Battez le restant de crème en chantilly. Dans chaque verrine, versez le lait chaud . Ajoutez des dés de poires, une quenelle de chantilly et répartissez dessus les copeaux de chocolat et les dés de nougat. Servez aussitôt.

Cappucino poires chocolat au café et chantilly au nougat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les poires par des figues ou des oranges.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, servez ce chocolat sans chantilly mais avec des blancs battus.

Les ingrédients de la recette : 

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